Главная  О компании  Статьи  Отзывы  Контакты
Arriba Tyр. Путешествия, туры во все интересные точки нашей планеты

Туры:

  • Болгария
  • Венгрия
  • Египет
    • Испания
      • Легализация
        • Никарагуа
        • Никарагуа СЕРФИНГ
        • Перу
        • Польша
        • Россия
          • Турция
          • Украина
          • Черногория
          • Чехия








          • Никарагуа

            Никарагуа и Центральная Америка

            Центральная Америка — регион, расположенный между Северной и Южной Америкой, относящийся геологически и географически к североамериканскому континенту. Исторически Центральная Америка может рассматриваться как самостоятельная часть света.Господствующий язык в Центральной Америке — испанский, единственным исключением является англоязычный Белиз. Население Центральной Америки происходит от коренных жителей — индейцев, а также от европейцев и привезённых ими африканских рабов.Либо частично пересекается, либо полностью входит в Среднюю Америку, в зависимости от понимания последней.

            В физической географии под Центральной Америкой чаще всего понимают часть североамериканского континента от перешейка Теуантепек до Панамского перешейка (иногда территорию продлевают за пределы обоих перешейков по разным соображениям — например, проводят северную границу по границе Неотропической зоны).

            В политической географии Центральная Америка состоит из следующих государств:

            §  Белиз    §   Гватемала    §   Сальвадор    §    Гондурас      

            §  Никарагуа    §   Коста-Рика    §  Панама.

            История В XIX веке существовало государство Соединённые ПровинцииЦентральной Америки, включавшее территории современных Гватемалы, Гондураса, Сальвадора, Никарагуа и Коста-Рики (включавшей тогда частьПанамы) и часть современного мексиканского штата Чьяпас и (Кубы).

             
            Никарагуа в Мире

            Никарагуа

            Улица в г. Гранада
             

            История

            Атлантическое побережье Никарагуа европейцы открыли в 1502 году (4-е путешествие Х. Колумба). Завоевание страны испанцами нач алось в 1522 (Хиль Гонсалес Давила).

             С населявшими юго-западные территории (перешеек между озером Никарагуа и тихоокеанским побережьем) индейцами, одним из ацтекских племён, испанцы заключили договор, и по имени вождя (касика) того племени — Никарао — Острабыла названа вся страна. Однако на северных территориях испанцам пришлось несколько лет воевать с другими индейскими племенами. 

            В 16-м веке испанские конкистадоры основали два города: Гранаду — на западном берегу озера Никарагуа, в конце водного пути из Атлантики, и Леон — вблизи тихоокеанского побережья. Значительная часть индейского населения была уничтожена или вымерла от завезённых испанцами заболеваний. Остальные начали смешиваться с испанскими поселенцами.

            Восточная часть страны — Берег Москитов, с нездоровым климатом и дремучими лесами, испанцами не колонизировалась. Там обосновались английские пираты, охотившиеся на испанские корабли. Закрепившись на восточном побережье, англичане с 17-го века совершали рейды на запад Никарагуа, по реке Сан-Хуан, и нападали на испанские колонии.

             География

            Никарагуа — самая большая по территории среди стран Центральной Америки, (130373 кв. км), достигает 540 км в ширину, и имеет выход как к Тихому океану, где протяжённость её береговой линии составляет около 320 км, так и к Карибскому морю (480 км береговой линии); (береговая линия — 910 км). На суше Никарагуа граничит с Гондурасом на севере и Коста-Рикой на юге. Столица и главный город страны — Манагуа. Никарагуа — одна из сОзераамых редко заселённых стран Центральной Америки и уступает в этом отношении только Белизу.

             Население

            Численность — 5,75 млн (оценка на июль 2010).

            Официальный язык испанский, употребляются также индейские языки (1,7 %), среди негров восточного побережья распространён местный диалект английского языка (0,8 %).

            Грамотность населения — 78,0 % (оценка 2010 года, доля неграмотных старше 15 лет).

            Религии: католики 58,5 %, евангелисты 21,6 %, мораване 1,6 %, свидетели Иеговы 0,9 %, другие 1,7 %, атеисты 15,7 % (по переписи 2005 года). В столице Манагуа в 2009 году была построена первая в Никарагуа мечеть, Исламскую Культурную Ассоциацию в Манагуа регулярно посещает около 320 мужчин.

              Деньги

            Денежная единица Никарагуа — кордоба. 1 кордоба = 100 сентаво. 1 доллар США приблизительно эквивалентен 20,3 кордоб.

             

            Валюту можно обменять в одном из банков или обменных пунктов. Так же можно заплатить в любом месте долларами. Евро в стране принимается только в банках. Кредитные карты принимаются к оплате повсеместно.

             Административно-территориальное деление

            Территория делится на 15 департаментов и 2 автономных региона.

             Surf

            Климат

            Тропический, пассатный. Средняя дневная температура сухого периода (с марта по май) + 24+32 °C. Дожди возможны в период с июня по октябрь, средняя дневная температура + 26+28 °C. Лучшее время для поездки на Тихоокеанское побережье и в центральные районы страны — сухое и прохладное начало зимы. На Атлантическое побережье можно ехать в любое время года, за исключением очень пыльных апреля и мая.

            Праздники

            1 января — Новый год

            6 января — Богоявление (приход волхвов) (Epifanía)

            8 марта — Международный женский день

            Подвижная дата в марте-апреле — Святая неделя (Semana Santa), включающая Вербное воскресенье (Domingo de Ramos), Страстной четверг, пятницу и субботу, Воскресение Христово (Пасха, Pascua Florida)

            1 мая — День труда

            3 мая — День креста

            30 мая — День Матери

            1 июня — День ребёнка

            19 июля — День Сандинистской Революции (1979 г.)

            1 августа — Праздник Санто-Доминго

            14 сентября — Годовщина сражения при Сан-Хасинто

            15 сентября — День независимости

            29 сентября — День Библии

            8 декабря — Непорочное Зачатие

            25 декабря — Рождество Христово

            Каждый населённый пункт Никарагуа раз в год отмечает день своего ангела-хранителя — «фиеста патрональ».Игуана

             Кухня

            Местные жители употребляют блюда из риса и местных овощей; из мясных блюд в пищу употребляется армадилл (небольшой броненосец). В отелях и ресторанах туристам предложат блюда, приготовленные в основном из даров моря. Самым известным алкогольным напитком в Никарагуа является ром Флор Де Канья, который экспортируется по всему свету.

            SURF Nicaragua

            http://www.youtube.com/watch?v=niGU0K5bT_g

            Никарагуанская еда

            © 2007-2018 Arriba Тур
            Туристическая фирма
             О компании  Статьи  Новости  Контакты  Партнеры