Главная  О компании  Статьи  Отзывы  Контакты
Arriba Tyр. Путешествия, туры во все интересные точки нашей планеты

Туры:

  • Болгария
  • Венгрия
  • Египет
    • Испания
      • Легализация
        • Никарагуа
        • Никарагуа СЕРФИНГ
        • Перу
        • Польша
        • Россия
          • Турция
          • Украина
          • Черногория
          • Чехия








          • Леон

            город в Никарагуа

             

            Леон – второй по величине и значению город в Никарагуа, центр округа Леон, расположенного на северо-западе страны. Город с названием Леон был основан испанцами в 1524 году в двадцати милях от нынешнего. В 1610 он был полностью разрушен вследствие извержения вулкана Момотомбо. Тогда уцелевшие жители решили перенести город на несколько миль в сторону, поближе к туземному городу Субтиава. 

            Развалины первого поселения сейчас известны как «Леон Вьехо», — одно из старейших испанских колониальных поселений в Америке. Руины города Leоn Viejo – являются объектом всемирного наследия ЮНЕСКО. Он был раскопаны в 1960 году и сейчас являются популярным туристическим объектом.Леон был построен в июле 1524 года и был одним из самых важных и богатых городов области. Золото с других областей Никарагуа и других стран стекалось в Леон, в котором жили многие зажиточные торговцы.Город был построен недалеко от озера Манагуа и вулкана Момотомбо.

             В 1610г. когда началось извержение вулкана жители в страхе покинули город. Но Леон не был разрушен вулканом, он разрушился от времени, а новый построен западнее на 30 км. Из-за того, что город расположен на побережье Тихого океана, он довольно часто был атакован пиратами. Одно из самых известных и разрушительных нападений произошло в 1685 году. Тогда пираты дотла сожгли школу, больницу, несколько церквей и частных усадеб. Город фактически отстраивали заново.На данный момент постоянное население города составляет около 175 тысяч, но это количество значительно увеличивается ежегодно за счет студентов, прибывающих сюда на обучение в многочисленных университетах и институтах. Самый старый университет, функционирующий и сейчас, был основан в 1813 году.

            Леон является интеллектуальным и культурным центром Никарагуа, здесь проживает большая часть радикально настроенной молодежи. Стоит отметить, что г. Леон так же является крупным индустриальным и коммерческим центром страны, железнодорожным узлом и известным туристическим центром. 

            Город Леон может соперничать с Гранадой по количеству сохранившихся колониальных памятников. Он известен и своими пляжами, пляжными развлечениями и близлежащими вулканами. Несколько церквей (Ла Мерсед, Эль Калварио, Сан Франциско и др.), Успенский собор, музей, посвященный Рубену Дарио, музей Легенд и Традиций, несколько восстановленных в первозданном виде колониальных домов и, конечно же, многочисленные живописные пляжи заслуживают внимания туристов.   

            Леон (Leоn), Никарагуа, административный центр департамента Леон. 53 тыс. жителей (1970). Ж.-д. узел. Торговый центр с.-х. района (хлопчатник, сахарный тростник, животноводство). Переработка с.-х. продукции, мебельная фабрика. Национальный университет (основан в 1812).. До середины 19 в. — столица Никарагуа. В Леон (город в Никарагуа) сеть прямых улиц; в стиле барокко — 1-этажные дома со входами на углах, с килевидными арками и сложными фронтонами на порталах.Город Леон может соперничать с Гранадой по количеству сохранившихся колониальных памятников. Несколько церквей колониального периода (Сан-Хуан Баутиста, 1560—1705; Ла Мерсед, основаны в 1685; Ла Реколексьон, 1795), Эль Калварио, Сан Франциско, 5-нефный собор (1747—1825; в интерьере надгробие поэта Р. Дарио) с классицистическим западным фасадом.

            Дома, выстроенные из глины, редко выше одного этажа, но при каждом обширный, усаженный деревьями двор, к которому ведет портал в испанском стиле.

            Прогулявшись по его узким улочкам, пообщавшись с приветливыми людьми в небольших магазинчиках и кафе, насладившись чистым воздухом, наполненным дыханием близкого океана, вы непременно полюбите этот город!

            © 2007-2018 Arriba Тур
            Туристическая фирма
             О компании  Статьи  Новости  Контакты  Партнеры