Главная  О компании  Статьи  Отзывы  Контакты
Arriba Tyр. Путешествия, туры во все интересные точки нашей планеты

Туры:

  • Болгария
  • Венгрия
  • Египет
    • Испания
      • Легализация
        • Никарагуа
        • Никарагуа СЕРФИНГ
        • Перу
        • Польша
        • Россия
          • Турция
          • Украина
          • Черногория
          • Чехия








          • Путешествие в страну фильмов нашей молодости - Индию

            Сказочная Индия. Божественный Гоа. Согласно древней индийской легенде, Гоа создал бог Парашурама - шестое воплощение бога Вишну. Стоя на одной из вершин Западных Гат, примерно в том месте, где сейчас проходит граница между штатами Гоа и Карнатака, бог выпустил стрелу в сторону моря и приказал волнам отойти от берега до того места, куда упала стрела. На образовавшейся земле бог принес огненные жертвы, а затем заселил территорию 96 семьями браминов.

            Великолепный мягкий климат, роскошные песчаные пляжи, ласковое солнце, аквамариновые воды Индийского океана, тенистые пальмовые рощи - отдых в Гоа незабываем.

            Вопреки распространенному мнению, что в Индии нельзя питаться на улице, в Гоа существует множество прекрасных ресторанов с великолепной кухней. Основным отличием от ресторанов в Европе, Турции, Египте и т.д. является цена. Стоимость горячего блюда составляет в среднем 3-4 доллара. Еще одна особенность гоанских ресторанов: богатый выбор блюд в меню. Индийская кухня, морепродукты, итальянская, китайская, тайская и все это в одном ресторане.

            Особое внимание следует уделить блюдам из морепродуктов. Выбор морепродуктов - огромен: свежайшие моллюски, мидии, крабы, лобстеры, гигантские креветки.

            Индия настолько большая страна со столь разнообразным рельефом, что климат на её севере сильно отличается от климата на юге. В то время как на равнинах всё изнывает от жары, жители высокогорного Ладакха ждут не дождутся, когда растают снега и откроются перевалы.

            В Индии различают три сезона в году: жаркий, влажный и прохладный. Жаркий сезон на равнинах длится с февраля по апрель-май. Почти повсеместно температура держится на отметке 45°С, очень сухо. Все видится словно в дымке. В мае видны признаки надвигающихся муссонов - высокая влажность, яростные электрические бури, короткие ливни и пыльные бури, которые превращают день в ночь. Жара и влажность в конце жаркого сезона становятся просто невыносимыми. Это период, когда из равнин надо уезжать в горы, например, в Сикким, либо на побережье, например в Гоа, где жара смягчается влиянием океана.

            Влажный сезон знаменуется приходом муссонов, которые начинаются в первых числах июня и продолжаются по всей стране до середины августа. Муссоны не приносят с собой прохлады. Просто сухая, жаркая и пыльная погода сменяется такой же жаркой, но очень влажной. На большей территории страны, кроме северных пустынных районов, дожди в этот период идут целыми днями, не прекращаясь ни на минуту.

            Прохладный сезон наступает в октябре, когда муссоны стихают почти по всей стране, и в Индию приезжает наибольшее количество туристов. В этот период хорошо высоко в горах, лучшее время для их посещения - с октября по май. В октябре-ноябре ещё довольно тепло - это самое комфортное время для восхождений. Зимой с декабря по февраль также хорошо, но в горах становится значительно холоднее. Видимость осенью и зимой - удивительно четкая, так как в этот период воздух бывает по-особому прозрачен. И на равнинах в это время не слишком жарко и не слишком прохладно. В Дели и других северных городах по ночам может быть очень свежо, но днем температура здесь, как правило, держится в пределах 17-22°С. Далеко на севере даже выпадает снег, что очень ненадолго оживляет малочисленные индийские зимние курорты, такие как Долина Куллу, где можно прокатиться на лыжах.

            А далеко на юге в это время, например, в Гоа, где никогда не бывает настоящих холодов, наступает самая комфортная пора. Днем температура обычно держится в пределах 25-28°С. Затем, в феврале, температура опять начинает повышаться и снова приближается жаркий сезон.

             

            © 2007-2018 Arriba Тур
            Туристическая фирма
             О компании  Статьи  Новости  Контакты  Партнеры