Главная  О компании  Статьи  Отзывы  Контакты
Arriba Tyр. Путешествия, туры во все интересные точки нашей планеты

Туры:

  • Болгария
  • Венгрия
  • Египет
    • Испания
      • Легализация
        • Никарагуа
        • Никарагуа СЕРФИНГ
        • Перу
        • Польша
        • Россия
          • Турция
          • Украина
          • Черногория
          • Чехия





          • Where green trees and gold on Евгений Says. | Архитектура, проект сауны.


            Путешествие в страну томатов и кетчупа - Италию

            Великолепная страна Италия, издавна привлекавшая огромное количество туристов из различных уголков планеты, расположена на юге Европы. На севере Италия граничит со Швейцарией и Австрией, на востоке - со Словенией, на северо-западе - с Францией. На востоке омывается Адриатическим морем, на юге - Ионическим морем и Средиземным морем, на западе - Тирренским морем, Лигурийским морем и Средиземным морем. В пределах Италии также расположены крошечные государства Сан-Марино и Ватикан, для посещения которых Вам даже не потребуется виза.

            Италии также принадлежат острова Эльба, Сицилия и Сардиния несколько мелких островов. Площадь страны составляет около 301302 км2. Более половины территории страны находится на Апеннинском полуострове. На севере расположены Итальянские Альпы с высочайшей точкой страны - горой Монблан (Монте Бианко) (4807 м). На территории Италии находятся так же Монте Роса (4634м) и Монте Червино (4478 м). Между Альпами и Апеннинами лежит обширная Ломбардская (Паданская) равнина, включающая долину реки По. Апеннины тянутся от Генуэзского залива до Тарантского залива в Калабрии. Высочайшая точка Апеннин - гора Корно (2914 м); Только около трети территории страны занимают равнины. Кроме Ломбардской равнины, это побережье Адриатического моря, а также три узкие равнинные полосы вдоль западного побережья: Кампанья-ди-Рома, Понтинские болота и Маремма. Что касается климата Италии, то он сильно отличается в различных регионах: от близкого к арктическому высоко в Альпах до субтропического на побережье Лигурийского моря и западном побережье южной части полуострова. Это определено территориальной протяженностью по долготе. На севере Италии (Паданская равнина) тип климата переходный, от субтропического к умеренно континентальному. Жаркое лето (июль от +22 С до +24 С) и холодная туманная зима (январь - около 0 С).

            Климат полуостровной и островной Италии - средиземноморский, это значит, что 2/3 года там ясное голубое небо, а лето жаркое и сухое (в июле +26 С), и теплая мягкая зима (от +8 С до +10 С в январе). На юге полуострова с марта по октябрь дуют сухие жаркие ветры из Сахары - сирокко. В этот период температура повышается примерно до +35 С).

            Во всем мире итальянская кухня известна как одна из самых оригинальных. Основа практически всех национальных блюд - тесто, большое количество сыра, зелени и овощей (прежде всего томатов), а также оливкового масла. Наиболее известное и популярное блюдо - макароны. Под это понятие попадают все "макаронные изделия", в том числе и с разнообразной начинкой, в которую также идет масса вкуснейших продуктов. Выделяются длинные "спагетти", средние "маккерони", длинные и полые внутри "букатини", тонкие "вермичелли", тончайшие "каппеллини", окрашиваемые с помощью различных естественных красителей в самые разнообразные цвета. Здесь главное - соус (чем короче и толще "паста", тем гуще соус) и тертый сыр ("грана", "пармиджано реджано", "горгондзола", "фонтина" и "пекорино"). Многочисленны разнообразные виды лапши - "тальятелле", "феттучини", "тальолини", "тренетте", "пиццокери", "лингуине" или "палья-э-фиено" - целые мотки зеленой и желтой яичной лапши. Из этого же ряда квадратные "равиоли" и "тортеллини", а также "аньолотти", "панчути", "офелле" и "каппелетти", которые представляют собой изделия из теста с начинкой, подобные пельменям, хотя сильно отличаются от них по вкусу. Начинка может быть самая разнообразная - мясная, творожная, со шпинатом, реже с грибами и даже с тыквой. Очень популярны "пастиччо ди лазанье" или просто "лазанье" - своеобразная запеканка из широких полос того же теста, что и используемое для яичной лапши, с томатным соусом, бешамелью, мясом и сыром (бывает и со шпинатом - так называемая "лазанье верди") а также "каннелони" - трубочки из теста со шпинатом, яйцами и сыром. Ближе к югу в меню все большее место занимают морепродукты, особенно хороши запеченная меч-рыба или мидии самых немыслимых способов приготовления. Даже в пиццу идут креветки и мидии, а "паста" подкрашивается чернилами каракатицы.

            © 2007-2018 Arriba Тур
            Туристическая фирма
             О компании  Статьи  Новости  Контакты  Партнеры