Главная  О компании  Статьи  Отзывы  Контакты
Arriba Tyр. Путешествия, туры во все интересные точки нашей планеты

Туры:

  • Болгария
  • Венгрия
  • Египет
    • Испания
      • Легализация
        • Никарагуа
        • Никарагуа СЕРФИНГ
        • Перу
        • Польша
        • Россия
          • Турция
          • Украина
          • Черногория
          • Чехия








          • Туры в Раковник, Чехия

            Обаяние чешского города Раковник бесспорно. Находящееся между Прагой и Пльзенем, это местечко было всегда любимо как королевскими особами, так и простыми чехами. Гусистские войны нанесли немало вреда городу. По окончании междоусобных войн город начал развиваться и процветать благодаря местному населению. Сегодня это красивый современный городок, и многие экскурсионные туры в Чехию включают его в свою программу. И это неудивительно, ведь на то есть ряд причин.

            В 1450 году в городе начали возводить мощные каменные валы. По распоряжению чешских королей в 1470 году были возведены Высокие и Пражские ворота, которые до сих пор считаются основной достопримечательностью Раковника. Чуть позже король Рудольф Второй присвоил Раковнику статус королевского города.

            Самый чистый в экологическом плане город является любимым местом отдыха в Чехии для многих туристов из Германии, Австрии и стран СНГ. Крживоклатский заповедник, который внесен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО, считается особым биосферным заповедником в Европе. Уникальная природа заповедника позволяет понаблюдать за редкими животными, которых в Европе остались единицы: это и лоси, и зубры, и даже медведи.

            Общественно-культурная жизнь Раковника многогранна. Здесь ежегодно проводится фестиваль музыки под названием «Раковник — брат Урнанна». Это самый значимый фестиваль во всей Средней Чехии. Фестиваль «Проказник Бакалар» посвящен латиноамериканским танцам, почитателей которых в Чехии полно. Чешская Масленица оригинальна и чем-то напоминает украинскую и российскую. Многие граждане Чехии и гости страны приезжают отмечать Масленицу именно в Раковник. Если вы мечтаете провести отдых в Праге в мае (именно в это время она особенно красива), в Раковнике вы можете приобрести экскурсию и отправиться в путешествие.

            Писатель Зигмунд Винтер оставил чешской культуре очень много произведений, посвященных жизни и быту чешского народа. Основными героями Винтера были люди и достопримечательности Раковника. Почти каждое произведение писателя пронизано духом Раковника. Поэтому благодарные жители города проводят ежегодные праздники, посвященные творчеству Винтера. Одним из таких значимых фестивалей является «Раковник Винтера». Городской музей, основанный в 1895 году, вобрал в себя самые ценные памятники и произведения искусства Чехии.

            Раковник является родиной известных братьев оперной сцены — Карела и Эмиля Буриану. Короли оперной сцены сделали многое для развития родного города. В знак благодарности горожане ежегодно проводят праздник оперной сцены, посвященный именитым братьям. Нужно добавить, что братья завещали похоронить их в Раковнике. Памятник братьям является местом захоронения урн с прахом выдающихся певцов.

            Извилистые и незабываемые улочки Раковника полюбятся туристу. Еврейский городок в одной из частей Раковника расскажет историю еврейской общины в городе. Старинная синагога и еврейская школа являются памятниками истории Раковника. В еврейской школе сейчас расположен концертный зал Герольда и картинная галерея известного еврейского художника Вацлава Рабаса.

            Кстати, сегодня даже отдых в Карловых Варах в ноябре не так популярен как времяпрепровождение в этом городке. Не только исторические памятники привлекают туристов в город. Здесь расположены цеха концерна «Проктер энд Гембл». Приобрести отличное мыло и моющие средства можно в специализированном торговом центре, который посвящен исключительно моющим средствам. Знаменитое пиво из Раковника считается самым известным и любимым чешским пивом среди иностранных туристов.

            © 2007-2018 Arriba Тур
            Туристическая фирма
             О компании  Статьи  Новости  Контакты  Партнеры