Главная  О компании  Статьи  Отзывы  Контакты
Arriba Tyр. Путешествия, туры во все интересные точки нашей планеты

Туры:

  • Болгария
  • Венгрия
  • Египет
    • Испания
      • Легализация
        • Никарагуа
        • Никарагуа СЕРФИНГ
        • Перу
        • Польша
        • Россия
          • Турция
          • Украина
          • Черногория
          • Чехия








          • В Россию на автомобиле

            Впервые в жизни дал взятку, а еще 3и штуки в один день, когда ехал на машине в Россию. Поздравьте или пособолезнуйте :). Больше надеюсь давать не буду.

            Как некоторые могут знать я не так давно купил первую машину (доволен, машина зверь, хотя до этого ни на чем не ездил и сравнивать особо не с чем)

            1 взятка - Украинская граница, оказывается если едешь по доверенности надо брать спец бумажку на автомобиль в мрео, решилось 50 гривнами (хотя надо было дать 2х по 50)

            2 взятка - высадили отчима за то что старая фотка в паспорте (реально он прогнал),  настроение было испорчено из 5и чел нас осталось 3е. :)

            3. Первый пост КПП, не остановился на СТОП - отбашлял 500ре + 50 грн - Реально ЛОХ :)), не зная правил поехал в другую страну (многое в нете прочитал а этого не учел) ну и практики маловато было, пару недель как ездил. У брата потом узнал что штраф - 100 рэ, а ГАИШНИК мне сказал 100 евро платить, ну сошлись на сумме описаной выше, обещал отобрать права :))))))))))) Не ведитесь - это для тех кто не знает (двойная сплошная, в нетрезвом виде может еще что то только тогда забирают права)

            Сам был виноват из за тонированных стекол (закрывали перед подьездам к КПП) не смотрел на пост кпп и не увидел СТОП.

            Потом останавливали почти на каждом КПП проверяли каждый раз по-разному. За тонировку не жучили (передние стекла опускали) :).

            Нравиться что у них надо ездить пристегнутым + ездить с вкл. габаритами (фарами) удобно когда идешь на обгон - лучше видно.
             
            Не нравится что полно ГАИЦОВ  а толку мало :). Когда ехали в Россию на територии Украины не увидили ни одного гаишника, в КК ехали вечером и ночью БЫЛИ ТОЛЬКО НА КПП.

            Когда ехал обратно.

            Первый КПП попался за привышение скорости - хрен надуришь, видеонаблюдение, показал на компе скорость моего авто 93 км где положено было ехать 50 (хотя мы сбросили) + попросил поднять стекла , хотел проверить , первый кто реально хотел нас за это поиметь. Штраф за привышение был (бы :)) в размере 1000-1500 рэ, уже готов был ехать платить + 100 ре (если бы он проверил тонировку) хотя был и сертификат, правда сказал что им до попы. Разговорились, по доброте своей (я не поверил) отпустил меня без штрафа совсем (не зря первый опыт был), оказывается где то живет там не далеко от того места где был я. (не поверите, я пару дней до этого ходил и называл тот город у себя в голове, понятия не имею где я его слыша и почему он так у меня вьелся, но факт остается фактом:), может это что-то да и значит.). Вообщем отработал я 500рэ+50грн благодаря хорошему ГАИШНИКу :)

            Ремарка (я стараюсь с первых дней не нарушать правила, разве что иногда получается не специально, ну и со скоростью ВНЕ населенных пунктах, иногда, и в населенных немного перебаршиваю, ехать 24 часа итак :))

            Заехали в РОСТОВ НА ДОНУ, ну и пробка... указателей нет и тд, чуть не заехали в город, спросили у чувака, прохожего как проехать на ТАГАНРОГ, оказался отдуда еще и работал в ТРАНСПОРТНОЙ МИЛЛИЦИИ. Вообщем мы его взяли довезти а он показал дорогу. Первый КПП и нас снова остановили, проверив документы и увидев не последнего чела в тр.миллиции ( нашего пассажира) -   отпустили , спросив - "С ВАМИ?"

            Второй КПП - останавливает молодой ГАИШНИК, а я по своей не опытности, переехал двойную чтобы остановиться по его требованию (ему это и надо было :) ). Проверил документы рассказал мне о моем нарушении и сказал подойти к ним в здание, мой пассажир вышел и поговорил с ним пока я шел к зданию, но вроде ни какого действия это не возымело, всеравно повел меня в здание,  хотя напомню, она был далеко не последним человеком  в ТРАНСПОРТНОЙ МИЛЛИЦИИ правда в РОСТОВЕ НА ДОНУ. Вообщем и этот молодой ГАИШНИК хотел забрать у меня документы, тут я уже не знал достоверно на сколько серьезное это нарушение, начал как обычно лезть в бутылку доказывать что пересек по его же требовани, потом немного сменил тактику - и на мое удивление и этот "товарищь" меня отпустил после такой фразы - "я запомню этот урок на долго" :). НО я так пологаю от взятки он бы не отказался.

            Дальше ехали без приключений.

            Хочу передать всем гаишникам которые меня останавливали отдельные приветы, самые теплые, конечно, тем, которые меня отпустили с миром :)

            Выводы.
            1. Не нарушайте правила
            2. На кпп будте внимательны
            3. Изучите стоимость нарушений (хотя тонкости есть всегда, знакомый с КК рассказывал как его развели на 1500 хотя он и местный, а нарушение стоило ну максимум 500).
            4. Не старайтесь сами начинать со взяток (первый кпп - и слова "может решим как то по другому" были восприняты ГАИШНИКОМ буквально, за что я и поплатился в прямом и переносном смысле :))

            Вы можете заказать авиабилеты Киев Нью-Йорк

            © 2007-2018 Arriba Тур
            Туристическая фирма
             О компании  Статьи  Новости  Контакты  Партнеры